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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Que delícia de amizade!!



 
 Provavelmente esta receita conste em vários sites e blogs de culinária, mas resolvi postar pois duas das minhas BFFs testaram e super aprovaram.
O melhor de gostar de cozinhar é sempre dar um toque especial em tudo que se faz!!! E nisso minha amiga Thais é mestre!!! E sempre dá certo (pelo menos das vezes que degustei algo que ela preparou ;) rsss)
Na receita que enviei para elas somente a massa vai ao forno e não acrescentei nenhum tipo de queijo.
A Lud super disciplinada seguiu a risca e gostou do resultado.
A Thais acrescentou muçarela de búfala (por isso marquei este ingrediente de vermelho) e optou por levar as cestinhas previamente recheadas ao forno, e também adorou!!!
Eu optei por fazer cada vez de um jeito rsss Assim já tenho duas opções para variar o cardápio ;).
Testem e me contem...
Bjs


CESTINHAS DE ALHO PORÓ

Ingredientes:

. 250 g de massa de pastel
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 alho-poró cortado em rodelas finas
. 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 100 g de peito de peru cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
. 6 colheres de sopa de muçarela de búfala ralada.

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Com o cortador, corte seis discos de massa de pastel. Coloque-os sobre formas de empada e pressione para formar as cestinhas. Leve ao forno e asse até dourarem. Desenforme com cuidado e deixe esfriar. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o presunto, misture e apague o fogo. Deixe esfriar. Recheie as cestinhas. Polvilhe a salsa e o manjericão. Sirva como entrada.
 Rende 6 porções.


NOVOS RUMOS

Mudar nunca é fácil, e por isso muitas vezes adiamos ou deixamos de fazer algo por medo, preguiça, insegurança.
Unir objetivos profissionais e pessoais é o grande desafio das pessoas que acreditam na felicidade a dois. Um desafio prazeroso e com algumas dificuldades, no entanto um coração e uma mente abertas contribuem para o sucesso dessa união.
O tempo é implacável e não está do lado de ninguém, portanto não adianta esperar pois o relógio não vai girar no sentido anti-horário. Assim escolha feita, cabeça erguida e mangas ''arregaçadas'' para começar uma nova vida profissional.

Tenho uma saudade sem tamanho das pessoas que valorizaram meu trabalho em Anápolis_GO, pois a credibilidade que depositaram no meu trabalho me estimulou a estudar sempre e estar atenta a necessidade de quem um dia optou pelo meu atendimento na minha cidade natal.
Agora a realidade é outra. Estou iniciando uma vida nova após concluir mais uma especialização e não poderia fazer isso sem deixar registrada minha gratidão e carinho por quem me deu a oportunidade de mostrar minha forma de trabalhar.
Meu novo endereço é no Espaço Lisieux, Medical Center de Higienópolis e Campo Belo em São Paulo, capital.
Telefone: (11) 5547 7862
Contarei com equipamentos de ótima precisão para realização da avaliação corporal (InBody R20 e Estadiômetro Digital).
Em breve postarei mais novidades.
Bjssss

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Ser saudável com amor é sempre mais fácil...

O desafio de uma mulher que se preocupa com a saúde de sua família vai além da elaboração de refeições saudáveis!!
Nesse caso a massa integral com tomates cereja, rúcula, muçarela de búfala ficou com um gostinho especial!!!
O marido ficou encantado, já que a esposa depois de um dia cheio de trabalho e atividades teve o carinho de preparar todo o ambiente para que eles degustassem o jantar.
Aqui fica a dica: sentar-se à mesa, posta de forma caprichosa, fará com que as pessoas tenham  vontade de permanecer sentadas e degustar a preparação, mastigando bem e portanto favorecendo a digestão!!
Assim termina-se o dia de forma agradável... Adorooo!!!

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Receita de um pastel de forno!!


Quem me conhece sabe que prezo pela saúde com sabor!!
Ser saudável de vez em quando é fácil, mas todos os dias, complica!!
Haja criativadade para manter a clientela satisfeita...
O jantar geralemente é a refeição que as pessoas mais prezam, pois após de um dia de trabalho, nada melhor que descansar e comer algo que lhes dê prazer.
A fim de evitar a monotonia dos cardápios que sugiro para meus clientes procuro receitas, que possam lhes proporcionar uma degustação saborosa na última refeijção do dia.
Várias vezes ouvi em conversas informais: "E aí que dia posso comer um pastel na feira?" ou "No dia livre, posso comer um pastel?"
Bem na expectativa de agradar a galera quis acrescentar em seus cardápios a seugestão de um Pastel de Forno com recheios variados e saudáveis.

Receita Pastel de forno
Ingredientes (8 porções):
  • Massa de pastel apra assar (tem várias marcas. Já testei várias e não tenho uma preferida)
  • 3 fatias de peito de peru
  • 5 fatias de queijo branco
  • 8 colheres de café de requeijao light (1 para cada unidade)
  • cebola e cheiro verde à gosto
Montagem:
Coloque uma colher de sopa de recheio para cada pastel. Feche e use um garfo para fechar as bordas.
Para dourar separe uma gema misturada com 1 xicara de café sem açúcar. Pincele os pasteis com esse preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Esse recheio foi o eleito da minha mãe. Mas existem várias opções que postarei assim que minhas clientes eviarem suas fotos com as opções delas!! ;)

Os dias secos do Outono pedem Refresco!!

Quem está antenado com os milhares de #projetos de vida saudável que tem a cada dia atraído mais adeptos, pode perceber que o suco verde, geralmente tendo a couve como ingrediente principal, é o ''queridinho'' de que quem busca hábitos mais saudáveis.
As propriedades dos componentes podem ser facilmente encontradas em diversos sites, portanto preferi apenas deixar uma das minhas receitas, que considero refrescante e que me deixa bem disposta para enfrentar a atividade física.
Ah e visando um aproveitamento integral do abacaxi, usei as cascas e um pouco da polpa para fazer um chá que também leva alguns dos ingredientes do suco. Afinal o tempo está seco e os líquidos nutritivos são bem vindos para complementar a ingestão hídrica.
Receita do Suco Verde:
Ingredientes:
  • 2 fatias de abacaxi 
  • 1 nabo (usei orgânico, dá uma gostinho adocicado)
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 5 cubos de suco de couve congelado (não é o mais recomendado, porém a praticidade impera!)
  • suco de 1/2 limão (usei o siciliano por ser mais saboroso, na minha opinião, e menos ácido)
  • gengibre cru (a gosto, eu uso umas 6 lascas, porque adoro!!)
  • 200 ml de água filtrada ou de água de coco (gosto da água de coco para não ter que usar nenhum tipo de substância adoçante)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, menos os cubos de suco de couve, e coar (não gosto dos resíduos do gengibre e das folhas, o que torna meu suco isento de fibras, mas, como digo sempre, melhor assim do que vários outros tipos de bebidas artificiais). Após coar bata com os cubos de suco de couve.

Receita do Chá da Casca de Abacaxi: 
Ingredientes
  • cascas de 1 abacaxi
  • 4 fatias picadas de abacaxi
  • 1 punhado de cravo da índia
  • 4 unidades de canela em pau
  • 1 punhado de gengibre
  • água filtrada suficiente para cobrir os ingredientes
  • Se o abacaxi estiver bem maduro não há necessidade de adoçar, mas se preferir pode colocar 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Levar os ingredientes em fogo brando, com a panela tampada e deixar abrir fervura.
A Lud deu a dica de colocar cascas de limão siciliano e adorou!!! #fica a dica.

Agora é só testar e contar se gostaram!! ;)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

ATUALIZAÇÃO 2013

Olá pessoal,
Estive bem sumida devido a algumas mudanças na minha vida.
Estou retornando após minha pós graduação em Terapia Nutricional no GANEP, para compartilhar com vocês dicas que vão desde informações sobre formas de como se alimentar e receitas práticas, saudáveis e acima de tudo saborosas!!!
Começarei com uma receita de pastel assado que tem feito bastante sucesso entre minhas amigas e que podem ser um jantar bem rápido e saboroso!


terça-feira, 10 de janeiro de 2012

BOAS VINDAS 2012!!!

Olá...
Um ano novo uma vida nova... Hummm conversa batida rsss
É fato que o tempo está passando e devemos ter plena consciência disso não deixando o início passar desapercebido, pois quando caímos na real, não só mais um ano se passou como a vida também!!
No ínicio sempre temos mais energia, mais otimismo, portanto conto com essas duas armas poderosas para fazer planos e colocá-los em prática.
Em relaçao à alimentação é uma ótima hora para não deixar para depois o que se pode e às vezes até deve mudar hoje, agora!! Estilo de vida com pensamentos saudáveis, exercícios e seletividade na alimentação são dicas seguras de bem estar, mas só adiantam para quem ainda não está doente. Depois dos males que a doença causa fica complicado falar de alimentação de uma forma tão leve...
Desejo a todos um bom ano e muita saúde!!!!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Mensagem nutritiva de Natal

Como dizem os sábios: ''O que importa é o que você come entre o Ano Novo e o Natal e não entre o Natal e o Ano Novo''

Trata-se de um jargão mas que é a mais pura verdade!!! Se você se cuidou durante o ano, não é agora que colocará tudo a perder. Isso porque aqueles que se habituam a comer apenas o necessário não conseguem exagerar; e por mais que comam umas calorias extras provenientes de guloseimas não irão se ''empanturrar'', pois um estômago educado vai reclamar caso ocorram exageros.
Defendo sempre a possibilidade de escolher o que comer e evito comer um pouquinho de cada coisa, pois dependendo da variedade o prato pode encher.
Dicas para as confraternizações:
1) Evite comer mais de 6 salgadinhos em cada evento
2) Tente consumir ao menos um copo de água para cada copo de refrigerante, vinho, whisky ou cerveja.
3) Nessas ocasiões conversar e confraternizar é mais importante do que comer. Seja educado experimente os alimentos mas... NUNCA vá com fome para uma confraternização de final de ano.
4) As festas estão apenas começando, portanto não deixe as atividades físicas de lado, lembre-se de que as calorias  das guloseimas PRECISAM SER GASTAS!!
Boas festas!! Conscientes e sem Exageros!!

Febre dos termogênicos...

Atualmente quem realiza com frequência qualquer tipo de atividade física já deve ter se deparado com o termo ''termogênico''.
Curti essa matéria do site da gnt:
http://gnt.globo.com/saude/alimentacao/Termogenicos-emagrecem--Nutricionistas-respondem.shtml
Eu recomendo sempre termogênicos manipulados ou industrializados à base de fitoterápicos e nutrientes que favoreçam o aumento do gasto calório durante a atividade física.

Cuidado com os importados, pois estes geralmente possuem possuem substâncias que nem sempre são recomendáveis e que podem causar efeitos colaterais indesejáveis.
Se você deseja melhorar sua disposição, transpirar e queimar aquelas gordurinhas indesejáveis procure orientação profissional e veja qual termogênico é recomendável para seu caso. Digo isso porque uma das substâncias constantemente utilizada com essa finalidade é o TRIBULLUS TERRESTRIS, o qual não deve ser utilizado por mulheres em uso de contraceptivos orais, pois ele pode reduzir o efeito dos mesmos.
http://www.sncsalvador.com.br/snc/emagrecimento/termogenicos.html Esse link também é bem bacana. Fica a dica.

Sumiço...

Olá pessoal...
Estive bastante sumida ultimamente, no entanto foi por uma boa causa... Estive em Gramado no
XIII Congresso da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica e III Congresso Panamericano para Tratamento do Diabetes Mellitus Tipo 2: alternativas clínicas e cirúrgicas. http://www.sbcbm2011.com.br/

Fui conferir as novidades em relação a suplementação no pós operatório tardio e me atualizar em relação aos estudos recentes sobre esse grupo tão diferenciado dentro da Nutrição.
A mensagem que fica é: Acompanhamento nutricional + psicoterapia + atividade física é o segredo de sucesso no pós operatório, mas infelizmente a adesão após 90 dias de pós operatório é mínima e com isso as cirurgias revisionais (ou seja, pacientes que re-operam) tem sido cada vez mais frequentes entre os os pacientes com mais de de 10 anos de cirurgia.

Pacientes bariátricos: "Atenção fiquem atentos com a composição do peso, pois perda de peso nem sempre significa perda de gordura!!"
Um abraço 

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

RECEITA 04> SUCO DIURÉTICO

Bom dia!!!
Nada melhor do que um suco super durético para aliviar as calorias extras do final de semana.
Peguei a receita deste suco com as meninas do IMEN em um curso sobre a alimentação no climatério e na TPM. Além de saboroso é também refrescante e dá uma boa saciedade, portanto hoje ao invés de mastigar à tarde, experimentem essa combinação...

INGREDIENTES:

2 FATIAS DE MELÃO (60GRAMAS)
300 ML DE ÁGUA DE COCO
2 DAMASCOS DESIDRATADOS

MODO DE PREPARO:

BATA OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E TOME EM SEGUIDA.





quinta-feira, 1 de setembro de 2011

GESTANTE DEPOIS DOS 30...

Olá....
Não poderia deixar de comentar algo sobre esse tema tão atual.
As mulheres que pensam em engravidar sempre se perguntam: qual a melhor idade?
Mulheres saudáveis, ativas fisicamente e com até 35 anos são as melhores candidatas; porém nem sempre nos deparamos com esta situação e sim com mulheres que além de estarem fora do famoso PESO IDEAL estão também COM MAIS DE 30!!
O Peso Ideal, arduamente perseguido por nós mulheres, após os 30 anos fica cada vez mais distante,e quaundo nos deparamos com a possiblidade de engravidar fora dele, tudo parece mais assustador ainda. Assim se você tem mais de 30 e não está completamente em forma tipo:'' DE COSTAS NEM PARECE QUE ESTÁ GRÁVIDA'' é interessante buscar pela orientação de um bom obstetra, de  modo que ele lhe ajude a preparar seu organismo para uma gestação saudável.
Mesmo que o peso esteja um pouco além do que a candidata a gestante gostaria, é importante que ela esteja ativa fisicamente ao menos por um ano (FREQUENTE!!!) e não esteja oscilando o peso em função de alimentação inadequada.
È de suma importância a ingestão de água e o consumo alimentar com horários regulares, evitando longos períodos de privação dietética.
Bem, se você tem mais de 30 e pensa em engravidar comece a se exercitar ONTEM!!!!
BJKS




quarta-feira, 31 de agosto de 2011

AIOSA

Um aparelho dentário que emagrece pela reeducação alimentar. Essa é a promessa do Aparelho Intra-Oral de Saciedade Alimentar, batizado de Aiosa, criado pelos gaúchos Alexandre Conde, cirurgião-dentista, e por Simara Ruffato Conde, nutricionista. Estudiosos dos métodos de educação alimentar, os especialistas garantem que a invenção sacia a fome.
 
O Aiosa auxilia na perda de peso e na sua manutenção através do estímulo mais precoce e prolongado da saciedade, que o indivíduo atinge por estímulos não farmacológicos e não cirúrgicos, mas sim por estímulos fisiológicos. Sua vantagem está no fato de ser um recurso unicamente desencadeado por um dispositivo de contato oral, promovendo reações do próprio sistema nervoso — explica o dentista .

CONFORME A DICA DA ODONTÓLOGA FERNANDA OGATA FUI ATRÁS DAS INFORMAÇÕES E ACHEI BASTANTE INTERESSANTE.
É SEMPRE BOM SABER QUE EXISTEM RECURSOS, QUE NÃO SEJAM AGRESSIVOS, AUXILIARES DO PROCESSO DE EDUCAÇÃO ALMIMENTAR E MUDANÇA DE ESTILO DE VIDA, PARA ASSIM PROMOVERMOS A SAÚDE E NÃO SOMENTE O EMAGRECIMENTO.
VALEU FERNANDA...

Viva Bem com seu Biotipo: Matéria boa tem que ser compartilhada,...

Viva Bem com seu Biotipo: Matéria boa tem que ser compartilhada,...: http://www.einstein.br/espaco-saude/nutricao/Paginas/pular-cafe-da-manha-traz-riscos-a-saude.aspx

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Matéria boa tem que ser compartilhada,...

http://www.einstein.br/espaco-saude/nutricao/Paginas/pular-cafe-da-manha-traz-riscos-a-saude.aspx

BRINDES PARA DIVULGAÇÃO DO BLOG

Fazer a diferença na vida de alguém é sempre bom, principalmente quando se trata de nossa profissão.
Me encantei com os trabalhos com as meninas do blog LUXOS E FRICOTES e tive então a idéia de criar brindes para meus clientes e consequentemente divulgar meu blog.
Elas tiveram a idéia de acrescentar dicas de BEM VIVER juntamente com o endereço do blog.
Espero com isso ter mais seguidores e que juntos consigamos divulgar idéias para uma vida mais saudável e feliz!!!


quarta-feira, 27 de julho de 2011

O PROBLEMA NEM SEMPRE É O CORPO... PODE SER A ROUPA!!!

Bom dia pessoal...
Sou nutricionista e não estilista, mas o blog é justamente uma idéia de sermos felizes como nosso corpo mas sem descuidar dele... Não é porque não estamos  ''SUPER EM FORMA'' que podemos nos dar o luxo de ficar descuidadas.
Pensando nos diversos biotipos e nas constantes insatisfações das mulheres pensei em postar uma dica sobre vestimentas...
A vestimenta adequeda para um quadril largo é às vezes mais importante do que perder o quadril, por exemplo.  A estrutura corporal geralmente não se modifica com treinamentos e dietas pesados, mas o modelo da roupa pode com certeza fazer a diferença na hora de esconder o que não te agrada tanto e realçar o que você tem de melhor. Claro que o julgamento do que é defeito deve ser analisado com realismo. O parâmetro deve ser um ''look'' harmonioso, onde não necessariamente você  fique lindaaaa, mas elegante e sem chamar muita atenção.... Desta forma fica mais fácil acertar. Penso que é melhor passar desapercebida do que chamar a atenção dos outros pela maneira como me visto.
Bom dia e vamos discutir o assunto!!!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

O QUE COMER ANTES DE SE EXERCITAR

O que comer antes de se exercitar é uma das dúvidas mais frequentes de meus clientes, assim resolvi postar algumas sugestões de alimentos que podem ser ingeridos antes da atividade física.
Se o exercício for realizado no inicio da manhã (caminhada ou treino aeróbico em academia)> 1 fruta com cereal (FARINHA DE LINHAÇA OU FARINHA DE AVEIA) e mel (NUNCA MAIS DO QUE UMA COLHER DE SOBREMESA) .

Exercícios na parte da tarde devem ser feitos no mínimo 2horas após o almoço e neste caso não há necessidade de comer antes de treinar.
Quem preferir malhar no meio ou final da tarde pode optar por:
>salada de frutas com mel e granola
>banana, farinha de aveia e mel
>suco natural + torradas com geleia diet ou mel.
Caso o treinamento seja mais pesado acrescente queijos brancos (ricota, cottage, mussarela de bufala e frescal) .
O café é uma ótima opção para acompanhar as torradas ou bolachas com queijo branco, pois estimula o aumento da temperatura corporal.
Antes de se exercitar evite comer> carnes, leite integral, queijos amarelos, embitidos, iogurtes integrais e alimentos com gordura hidrogenada. Esses alimentos retardam o tempo da digestão e podem com isso causar desconforto durante o treino.
Fica aqui a dica e em caso de dúvidas é só postar que eu respondo.
Tenham uma ótima quarta feira de treino!!!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

RECEITA DO DIA (3) > PIZZA SAUDÁVEL!!!

Dificilmente encontro uma pessoa que não goste de pizza, por isso resolvi montei uma receita leve e saborosa, aproveitem!!!

Nos supermercados existem várias marcas de massas integrais e que podem resultar em uma deliciosa pizza.
Pra quem tem preconceito com o queijo cottage (acha que é queijo de quem está ''DE DIETA'') sugiro experimentar essa combinação e se deliciar com o resultado.
INGREDIENTES:
·         1 MASSA DE PIZZA INTEGRAL
·         4 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE QUEIJO COTTAGE
·         2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
·         4 COLHERES DE SOPA DE ATUM LIGHT
·         6 TOMATES CEREJA CORTADOS EM RODELAS
·         CEBOLA E CHEIRO VERDE A GOSTO
·         2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE TOMATE (os orgânicos são mais saudáveis e saborosos).
MODO DE PREPARO:
REGUE A MASSA COM AZEITE,  ESPALHE O MOLHO DE TOMATE E ACRESCENTE O QUEIJO, ATUM E POR ULTIMO OS TOMATES E AS CEBOLAS.
LEVE AO FORNO NA TEMPERATURA DE 200ºC POR 20 MINUTOS.
*CADA FATIA DE 50 GRAMAS TEM  EM MÉDIA 30% A MENOS DE CALORIA DO QUE UMA PIZZA COM MUSSARELA E PRESUNTO OU CALABRESA.