Postagens populares

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Os dias secos do Outono pedem Refresco!!

Quem está antenado com os milhares de #projetos de vida saudável que tem a cada dia atraído mais adeptos, pode perceber que o suco verde, geralmente tendo a couve como ingrediente principal, é o ''queridinho'' de que quem busca hábitos mais saudáveis.
As propriedades dos componentes podem ser facilmente encontradas em diversos sites, portanto preferi apenas deixar uma das minhas receitas, que considero refrescante e que me deixa bem disposta para enfrentar a atividade física.
Ah e visando um aproveitamento integral do abacaxi, usei as cascas e um pouco da polpa para fazer um chá que também leva alguns dos ingredientes do suco. Afinal o tempo está seco e os líquidos nutritivos são bem vindos para complementar a ingestão hídrica.
Receita do Suco Verde:
Ingredientes:
  • 2 fatias de abacaxi 
  • 1 nabo (usei orgânico, dá uma gostinho adocicado)
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 5 cubos de suco de couve congelado (não é o mais recomendado, porém a praticidade impera!)
  • suco de 1/2 limão (usei o siciliano por ser mais saboroso, na minha opinião, e menos ácido)
  • gengibre cru (a gosto, eu uso umas 6 lascas, porque adoro!!)
  • 200 ml de água filtrada ou de água de coco (gosto da água de coco para não ter que usar nenhum tipo de substância adoçante)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, menos os cubos de suco de couve, e coar (não gosto dos resíduos do gengibre e das folhas, o que torna meu suco isento de fibras, mas, como digo sempre, melhor assim do que vários outros tipos de bebidas artificiais). Após coar bata com os cubos de suco de couve.

Receita do Chá da Casca de Abacaxi: 
Ingredientes
  • cascas de 1 abacaxi
  • 4 fatias picadas de abacaxi
  • 1 punhado de cravo da índia
  • 4 unidades de canela em pau
  • 1 punhado de gengibre
  • água filtrada suficiente para cobrir os ingredientes
  • Se o abacaxi estiver bem maduro não há necessidade de adoçar, mas se preferir pode colocar 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Levar os ingredientes em fogo brando, com a panela tampada e deixar abrir fervura.
A Lud deu a dica de colocar cascas de limão siciliano e adorou!!! #fica a dica.

Agora é só testar e contar se gostaram!! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário